'WELCOME 2 MY LIFE'

Herzlich Willkommen

"Life isn't about being old or having more problem. It's about growing to see this life from a better view coz GOD bless you more"

So...Enjoy your LIFE...


I choose to have faith, because without that I have nothing. It's the only thing that's keeping me going.

ΩMega Ticket

Search Me Here!

Loading...

ΩMega Ticket

Wednesday, March 3, 2010

Sinhá Moça (Little Missy)

Sekarang g lagi senang nonton Little Missy yang ditayangkan setiap Senin - Jumat pukul 19.00 WIB di TV B Channel, terakhir nonton telenovela ini waktu masih kecil, kalau ga salah kelas 1 atau kelas 2 SD atau kelas berapa yach...lupa, ck ck ck kecil-kecil udah nonton telenovela hihihihi, walau sekarang diputar lagi kayaknya jadul banget tapi lumayan mengenang masa kecil, dulu dibela-belain buat nonton ceritanya hehehe. G rasa ini telenovela yang beda dari yang lain karena menceritakan tentang perjuangan pembebasan budak di Brazil.

Judul asli dalam bahasa Portugisnya adalah "Sinhá Moça", artinya "Little Missy". Bersetting sekitar akhir abad 1800-an, seorang gadis bernama Sinhá Moça Ferreira alias Little Missy, kembali ke kotanya di Araruna setelah menamatkan sekolah di Rio de Janeiro. Dia adalah putri dari Kolonel Ferreira, yang menjadi Baron di kota Araruna, orang paling berkuasa di Araruna, pemilik tanah dan sejumlah besar budak. Missy yang membawa pandangan baru tentang anti perbudakan, berencana menentang ayahnya dan membela kaum kulit hitam. Di kereta api dalam perjalanan pulangnya, Missy bertemu dengan Dr. Rodolfo Fuentes, anak seorang pengacara. Mereka tertarik satu sama lain. Rodolfo berpura-pura mendukung Kolonel Ferreira agar bisa dekat dengan Missy. Tapi itu malah membuat Missy menjadi benci kepada Rodolfo, karena ia anggap mendukung perbudakan. Seorang asing bernama Dimas datang ke Araruna. Dengan bantuan Augusto pemilik penerbitan ia berusaha menghancurkan Baron Araruna. Belakangan Missy mengetahui bahwa Dimas adalah Rafael, teman mainnya semasa kecil. Rafael adalah juga anak dari Baron dengan seorang budak perempuan bernama Maria Dolores, yang kemudian keduanya dijual oleh Baron Araruna. Pada satu malam seorang bertopeng membebaskan sejumlah besar budak kulit hitam. Sayangnya si orang bertopeng itu akhirnya tertangkap dan diadili. Missy awalnya menyangka dia adalah Dimas. Namun ternyata orang bertopeng itu adalah Rodolfo. Dalam proses peradilan, datanglah seorang pembawa pesan yang menyampaikan bahwa perbudakan telah dihapus selamanya di Brazil.

G cari-cari info di internet tentang Little Missy tapi rupanya sangat minim informasinya, kalau ada pengen download hahaha. Saking boomingnya cerita ini waktu itu, seekor anjing di rumah kami di beri nama Baron hihihi dan kelakuannya sama kayak Baron di Little Missy, galak dan berani mati, anjing kami ini sangat melindungi kami dan rumah kami, sudah beberapa kali Baron coba dibunuh orang, lehernya hampir putus karena di penggal dengan parang oleh pencuri tapi dia tetap bertahan hidup, sampai akhirnya dia mati karena usia pada saat penutupan tahun, kalau ga salah menjelang tahun 2001 dan dikuburkan disamping rumah kami hiks hiks hiks, anjing yang sangat berjasa terhadapa tuannya.

28 Comments:

Amelda said...

gw juga suka film ini, tiap hari sekarang gw ngikutin jalan ceritanya. sekarang kan tayang di B channel. emang lumayan jadul sih tapi masih enak aja ditonton, tadinya mau cari ost nya tapi ketemu nya blog kamu. bisa ketemu dimana ya ost nya.

EMI said...

hehehe jadul banget, tapi ceritanya bagus, beda ma telenovela yang lain :)

emang susah cari little missy sekarang di internet, ost nya bisa lihat di http://www.amazon.com/Sinh%C3%A1-Mo%C3%A7a-Original-Soundtrack/dp/B000FTW2IE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1269576780&sr=1-1

aku pernah coba download via limewire tapi belum berhasil, nanti kalau berhasil aku kabar2in deh linknya :)

anyway, thanks yach udah visit my blog, nice to know you Amelda :)

rnsiregar said...

Soundtrack versi 1986, Sinhaninha oleh Ronnie Von: http://www.4shared.com/file/161843902/493f6780/01-Sinhaninha.html?s=1


Soundtrack versi 2006, Sinhá Moça oleh Leonardo: http://www.4shared.com/file/62086845/f04eef5/_2__Leonardo_-_Sinh_moa.html?s=1


Saya sedang mencari e-booknya yang versi bahasa Inggris atau Indonesia. Mungkin bisa bantu?

EMI said...

rnsiregar : thanks infonya
saya udah dapat yg versi leonardo

wah lagi nyari e-book? cari film ma ost aja susah, apalagi e-book :D

ok deh ntr kalau nemu dikabarin...

thanks for visit my blog

nyonyamandor said...

Wah, aku juga mau kalo ada info2 tentang download-an little missy ini ...

TV CHannel itu dimana? di Jakarta? gw domisili jakarta, and belakangan temen2 gw yagn di bandung ribut2 gitu tentang little missy, awalnya gw cuek2 ajah .. tapi lama kelamaan jadi sirik juga .. ahahaha ... karena gw pikir di Jakarta ga ada ...

O ya salam kenal ..

EMI said...

nyonyamandor : hehehe iya tepatnya TV B Channel, area Jakarta, tapi tangerang jg dapat karena saya domisili di BSD City, mgk jabotabek kali yach, tapi ga tahu jg jangkauannya....

ditayangkan setiap senin-jumat jam 11.00 dan 19.00

sering2lah searching di internet, cuma ada OST nya yg Leonardo :)

thank 4 visit my blog, salam kenal juga :)

Saga276 said...

Hai, gw juga punya kenangan masa kecil soal Little Missy nih. Waktu itu tayang di TVRI kan ya? Pemeran Rudolfonya kerenan yang sekarang ya.
Makanya penasaran siapa sih dia? googling deh eh, nemunya blog kamu.
ya udah, ternyata nggak jadul sendirian hehehe...

EMI said...

@Saga276 : waduh ga ingat wajah rudolfo jaman dulu, ceritanya jg ga ingat cuma tahu ikutan nonton karena di tonton ma keluarga, kayaknya heboh banget gitu kalau pas lagi tayang di TVRI, baru sekarang ikutin ceritanya hehehehe

hahaha jadi ikutan googling nich cari pemeran rudolfo sekarang dan namanya adalah Danton Mello :D
http://www.imdb.com/name/nm0578042/

thanks for visit my blog ^__*

EYA said...

Hai, salam kenal. Telenovela ini jg tayang di MNTV surabaya. sambil nonton sambil terkenang masa kecil dulu. OST-nya bs didownload free di http://www.index-of-mp3.com ketik aja sinha moca yg nyanyi leonardo.

Honey_crp said...

Hai gw juga penggemarnya Little Missy. Tiap hari ngikutin ceritanya yang tayang jam 7 malam. Hari ini ngga tau nih kenapa little missy ngga tayang :( pengen cari tau.. browsing lah diinternet malah ketemu blog ini. Seneng juga tau ada yang sama-sama suka sm telenovela ini.

For B-Channel :
Little Missy yang jam 7 jangan di-cut dong hiks hiks hiks.....

Btw ada yang tau apakah serial ini ada DVD-nya?

EMI said...

@honey: ya emang menyebalkan, little missy ga tayang, ga tahu kenapa :( . ga tahu pindah hari apa/jam berapa

tanya kesini nich http://twitter.com/bchanneltv

semoga segera tahu updatenya

EMI said...

@Eya : salam kenal, thanks for the link.
iya kemarin dapatnya cuma yg leonardo, ada yg artis lain ga? :)

Galeri Anak Koe said...

Hai.. aku jg penggemar berat Sinha Moca. Seneng jg ketemu penggemar2nya. Buat yang lagi cari lagu soundtracknya yang lain ada Amor Eterna by Gian and Giovani. Bisa di download di 4shared.com. Lagunya bagus banget. Suka jadi backing sound adegan Baron dan Nyonya Candida.
Kalo untuk liat cuplikan filmnya di YouTube banyak banget. Ada versi asli dan dubbing spanyol. Cari aja Sinha Moca.
Nah... yang paling ditunggu adalah download filmnya kan?.. Aku juga dah nemu bahkan dah ngedownload sekarang hampir episode terakhir. DVDnya ga ada karena ga dikeluarin yang originalnya, aku dah coba cari. Download dari internet aja, dari episode 1 smp 140 tamat. Linknya http://amigosdohomerblog.blogspot.com/2009/06/baixar-novela-sinha-moca.html

Anonymous said...

Hai.. aku jg penggemar berat sinha moca. Seneng banyak jg ketemu penggemarnya. Buat yang lagi cari lagu soundtracknya yang lain ada Amor Eterna by Gian and Giovani. Bisa di download di 4shared.com. Lagunya bagus banget. Suka jadi backing sound adegan Baron dan Nyonya Candida.
Kalo untuk liat cuplikan filmnya di YouTube banyak banget. Ada versi asli dan dubbing spanyol.
Nah... yang paling ditunggu adalah download filmnya kan?.. Aku juga dah nemu bahkan dah ngedownload sekarang hampir episode terakhir. DVDnya ga ada karena ga dikeluarin yang originalnya, aku dah coba cari. Download dari internet aja, dari episode 1 sp 140 tamat. Linknya http://amigosdohomerblog.blogspot.com/2009/06/baixar-novela-sinha-moca.html

rnsiregar said...

SOUNDTRACK
Kalo nyari satu album komplit soundtrack versi 2006 silahkan download disini:
http://www.4shared.com/file/aInbsDsu/2006_sinh_moa.htm

Kalo versi 1986 nya sih harus dicari satu2 per lagu.
Daftar lagu:
1. Sinhaninha - Ronnie Von (Tema de Sinhá Moça)
2. Zumbi, A Felicidade Guerreira - Gilberto Gil (Tema dos escravos)
3. Ai Quem Me Dera - Clara Nunes (Tema de Ana do Véu)
4. Minha Aldeia - Sérgio Souto (Tema de Rafael)
5. Papo de Passarim - Cláudio Nucci e Zé Renato (Tema de Mário)
6. Depois da Primeira Vez - Toninho Negreiro (Tema de Juliana)
7. Pra Não Mais Voltar - Fafá de Belém (Tema de abertura)
8. Ginga Angola - Roberto Ribeiro (Tema geral)
9. Oração nos Matagais - Altay Velloso (Tema de Sinhá Moça e Rodolfo)
10. Companheiros - Denise Emmer (Tema de Rodolfo)
11. Na Ribeira Deste Rio - Dori Caymmi (Tema do Barão de Araruna)
12. Amor de Papel - Vicente Barreto (Tema de Adelaide)
13. Camará - Walter Queiroz (Tema de Justino)
14. Aventureiro - Antônio Carlos e Jocáfi (Tema de Ricardo)


TWITTER
Untuk yang kepingin nge-tweet: Pemeran Missy: @Deborafalabella
Pemeran Rodolfo: @dantonmello

Akun twitter Debora Falabella cukup aktif tetapi sayang akun Danton Mello sama sekali tidak aktif.


YOUTUBE
Cuplikan adegan-adegan Rodolfo dan Missy dari episode awal sampai akhir bisa dilihat di channel ini:
http://www.youtube.com/user/zmajcyslo

Tapi teksnya bahasa Kroasia jadi siap-siap buka Google translate di jendela sebelah. ^_^


E-BOOK
Masih sangat mengharapkan e-book versi bahasa Inggris. Atau mungkin dulu ada yang sempet beli versi bahasa Indonesia terbitan Gramedia. Boleh tuh dilelang. :)


@EYA: Samaan nontonnya dari MNTV Surabaya. 2 kali sehari jam 11 siang dan jam 7 malam. =D

@EMI: Maaf ya komentarnya panjang.

Galeri Anak Koe said...

Hai.. aku jg penggemar berat sinha moca. Seneng banyak jg ketemu penggemarnya. Buat yang lagi cari lagu soundtracknya yang lain ada Amor Eterna by Gian and Giovani. Bisa di download di 4shared.com. Lagunya bagus banget. Suka jadi backing sound adegan Baron dan Nyonya Candida.

Kalo untuk liat cuplikan filmnya di YouTube banyak banget. Ada versi asli dan dubbing spanyol. Cari aja Sinha Moca/Nina Moza.

Nah... yang paling ditunggu adalah download filmnya kan? DVDnya ga ada karena ga dikeluarin yang originalnya, aku dah coba cari. Download dari internet aja, dari episode 1 sp 140 tamat. Linknya http://amigosdohomerblog.blogspot.com/2009/06/baixar-novela-sinha-moca.html

Kalo yang di BChannel masih tayang jam 11 pagi senin-jumat.

EMI said...

Guys...thanks a lot ya for infonya :) Te O Pe Be Ge Te lah :*

@galeri: wuiiiihhh keren, dapat drmn tuch link? :)

@rnsiregar: thanks banget :)it's ok comment panjang2 , no problem :)
iya di youtube sepenggal sepenggal aja , jadi malas lihatnya :(

sekali lagi, thanks ya :)

kath said...

salam kenal
wauw sinha moca fan club..gak nyangka banyak juga penggemarnya.. infonya sekarang sinha moca udah tayang lagi yang jam 19.00 di B Channel.

BTW aku lagi cari ebooknya nih sejauh ini di internet yang dijual kayaknya masih novel bekasnya. kalo ada yang udah nemu ebooknya boleh dong.. tx

EMI said...

@kath: hi, salam kenal jg...iya udah balik lagi jam 7 karena banyak yg protes di twiter nya B-Channel, untunglah suara2nya didengar :)

semoga berhasil pencarian e-booknya...

Amie said...

kalo sinha moca yg di B Channel tayang 2 kali sehari dari Senin sampai Jum'at

jam 10.30-11.30
dan jam 20.00-21.00

tapi yg malam lebih telat 10 episode daripada yg siang.
saya sekeluarga suka banget nonton

EMI said...

Hi Amie,

thx for leave comment, iya dua kali kalo di b-channel, aku bisa nonton yg malam aja karena yg siang kerja :)

Anonymous said...

Buset g kuat download di megaupload
1 part nya aja stahun....

zasachi said...

Aku sukaaaa banget little missy....

EMI said...

Aku br selesai donlot ampe ep 65 ;-)

Join the club then zasachi :-)

Anonymous said...

wahhh,,,gw senang nemuin blog ini..ternyata gw ga sendirian yg suka ma telenovela ni..
Sinha Moca skrg d tayangin lg d B chanel pkl 12.30..
gw ga sengaja nonton..ternyata bgs juga ni telenovela pa lg da pemain secakep rudolfo dkk.lgs deh dtonton teruss..
gw pingin download serialnya..Pliss ksh tau donk gmn caranya..??
Thx ya..

EMI said...

thank ya udah visit, download langsung aja mbak, ada linknya disitu, lihat comment2 sebelumnya
download dari megaupload :)

akoe said...

salam kenal....
ada yang punya link untuk donlot film ini nggak? cos yang di http://amigosdohomerblog.blogspot.com/2009/06/baixar-novela-sinha-moca.html keliatannya udah ke-block..
ane minta link-nya donk kalo ada..

thanks yach...

EMI said...

Hi akoe, salam kenal jg

sayangnya sampai saat ini cuma link itu yg sy tahu, sy malah ga tahu kalau sdh di block