'WELCOME 2 MY LIFE'

Herzlich Willkommen

"Life isn't about being old or having more problem. It's about growing to see this life from a better view coz GOD bless you more"

So...Enjoy your LIFE...


I choose to have faith, because without that I have nothing. It's the only thing that's keeping me going.

ΩMega Ticket

Search Me Here!

ΩMega Ticket

Tuesday, March 31, 2009

"3G ala Gue"

3G ala gue? Apaan tuch? Third-Generation Technology? Bukan, itu istilah di bidang teknologi telepon nirkabel (wireless). Lantas apa dong 3G ala gue?
Entah kenapa Senin malam kemarin, dalam tidur, gue bermimpi tentang Gold, Glory, Gospel. Hmmmm....lalu teringat kalau 3G versi ini adalah semboyan bangsa-bangsa barat saat datang ke Asia dan yang paling gue ingat adalah ini juga salah tujuannya VOC (Vereenigde Oost indische Compagnie) yang notabene belongs to Belanda :) yang ingin memonopoli perdagangan di Asia. Nggak tahu juga kenapa gue mimpi hal ini, mungkin karena impian untuk memenangkan summer course di Belanda yang diadain oleh Neso Indonesia dan Dagdigdug jadi sampai terbawa-bawa ke alam mimpi (ngareppppp banget nggak sich??? )
Apapun itu yang pasti 3G menurut gue adalah "Get up and Go for Global community ticket". Kok bisa??? Mau bergabung dengan Global community??? Get up from your dream, Go to make it happen!!!
Apa mimpimu? Sekolah di luar negeri? Ke Belanda? Why not? Ada banyak cara untuk mewujudkan mimpi, salah satunya ikutan lomba Kompetiblog :)
Kenapa harus Belanda??
Check this out:

*Tulisan ini diikutsertakan untuk Kompetiblog http://kompetiblog.studidibelanda.com/

Wednesday, March 25, 2009

Earth Hour


Switch off your light for Earth Hour

Saturday, 28 March 2009
20.30 - 21.30 WIB (Indonesia Time Zone)

Let's participate
LET'S SAVE OUR EARTH!!!

"Mari kita semua bersama-sama padamkan lampu satu jam saja dan nyalakan masa depan"

Tuesday, March 24, 2009

Bad Day

NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart

Arggghhhhhh..pagi2 udah bikin BeTe...tiba-tiba monitor g menunjukkan error message seperti di atas dengan screen hitam, sempat bingung apa itu NTLDR, untuk ada om google bisa langsung nyari sekalian cara mengatasinya :D

"NTLDR is missing, Press Ctrl+Alt+Del to restart" merupakan salah satu problem pada Windows XP, ini mungkin terjadi karena ada salah satu bagian dari windows yang terhapus secara sengaja ataupun tidak disengaja, selain itu bisa juga disebabkan karena adanya perubahan setting hardisk maupun power.
Solusi yang paling banyak dilakukan adalah dengan cara menginstal ulang sistem operasi atau jika tidak ingin program-program aplikasi tidak ikut terbuang, maka dapat melakukan repair sistem operasi, yaitu:
  1. Set bios komputer, supaya first boot nya adalah CD drive (CD ROM)
  2. Masukan CD Installer Windows XP dan boot komputer
  3. Tekan sembarang tombol ketika pilihan press anykey to boot from CD, sehingga komputer akan booting dari CD, sehingga akan muncul 3 pilihan : setup, repair dan quit
  4. Tekan huruf R di keyboard untuk masuk ke Repair command line
  5. Apabila ditanyakan system mana yang mau di repair biasanya ada pilihan nomor 1 C:\Windows seperti itu pilih 1 dan enter
  6. Isi password Administrator komputer jika ada, jika tidak ada langsung enter
  7. Pastikan nama drive CD roomnya misalnya E
  8. Ketik E: [enter]
  9. Ketik CD [spasi] i386, sehingga muncul E:\i386>_
  10. Ketik Copy [spasi] NTLDR [spasi] C:\Windows [ enter]
  11. Ketik Copy [spasi] NTDETECT.COM [spasi] C:\Windows [enter]
  12. Ketik FIXBOOT [ enter], akan muncul create boot sector lalu ketik Y [enter]
  13. Ketik Exit, PC akan Restart, masuk BIOS, arahkan booting pertama dengan Hardisk
Setelah cara-cara tersebut dilakukan ternyata masih ga berhasil jg masih ada ""NTLDR is missing, Press Ctrl+Alt+Del to restart" ... arghhhh... (semoga anda tidak mengalami hal yg sama dan langsung berhasil). Karena ga berhasil terpaksa deh g repair sistem operasinya (tanpa format, sehingga program-program aplikasi tidak ikut terhapus) dan IT WORKS!!!

Kalau masih ga berhasil jg??? terpaksa deh format aja tuch drive :)

 

Monday, March 23, 2009

Yang Terbaik

Ini ada story yang bagus banget menurutku...I MISS MY DAD so much.....
Dari Chicken Soup for the Bride's Soul dari Penerbit Gramedia Pustaka Utama

This is the story :

Waktu aku kecil, Ayah selalu menidurkanku. Setelah selesai dengan dongeng pengantar tidur, ia mencium hidungku, menggelitiki perutku, dan membisikkan kata-kata terindah di telingaku.
"Michelle, di antara begitu banyak gadis cilik di seluruh dunia ini..." ia berhenti sejenak.
"Ya, Ayah?"
"Bagaimana bisa Ayah dan Ibu begitu beruntung mendapatkan yang terbaik, ya?"
Sebelum ia selesai, aku selalu bilang, "Ayah mendapatkanku!"
Lalu ia akan melanjutkan, "Gadis cilik terbaik di dunia dan kami mendapatkanmu."
"Ayah mendapatkanku!" aku berteriak dan bertepuk tangan.
"Ya, kau, Michelle, kami sungguh beruntung." Kemudian ia akan mengakhiri dengan memelukku erat-erat dan sekali lagi mencium dahiku.
Selama bertahun-tahun tak pernah terlewatkan Ayah melakukan kebiasaan itu, bahkan pada saat-saat di mana kupikir ia tak akan melakukannya. Setelah tim basketku kalah bertanding, Ayah mendatangi kamarku.
"Michelle, di antara begitu banyak pemain basket di seluruh dunia ini," ia berhenti sejenak.
"Ya, Ayah?" aku menunduk.
"Bagaimana bisa Ayah dan Ibu begitu beruntung mendapatkan yang terbaik?"
"Tidak, Ayah."
"Tentu saja kami beruntung, Michelle. Kami mendapatkanmu."
"Tapi, Ayah..."
"Ya, kau, Michelle, dan kami sungguh beruntung," katanya ceria sambil memberiku tos, disusul dengan pelukan dan ciuman di dahi.
Kupikir setelah aku remaja, ritual itu akan berakhir, ternyata tidak.
"Michelle, di antara begitu banyak remaja di seluruh dunia ini..." ia berhenti sejenak.
"Ayah, aku sudah besar," aku menghela napas.
"Bagaimana bisa Ayah dan Ibu begitu beruntung mendapatkan yang terbaik, ya?"
"Aduh, Ayah," gumamku.
"Kami mendapatkanmu, Michelle, kami sungguh beruntung," Disertai pelukan dan ciuman yang memalukan itu.
Selesai kuliah, aku bertunangan. Ayah tak pernah lupa menelepon atau meninggalkan pesan untuk mengingatkan betapa berharganya aku baginya. Bahkan aku sempat bertanya dalam hati, akankah Ayah terus melakukan itu setelah aku menikah, ternyata tidak.
Teleponnya yang setiap hari kusepelekan itu berakhir ketika kanker merenggutnya, beberapa minggu menjelang pernikahanku.
Aku sangat kehilangan saat-saat bersama Ayah. Berdiri di belakang pintu gereja sambil melingkarkan tanganku di lengan kakak laki-lakiku, aku menunggu lagu pengiring pengantin di mulai. Sebelum mulai melangkah menyusuri lorong gereja, kakakku mengeluarkan saputangan warna gading dengan sulam pita warna pink dan memberikannya padaku. Tertulis:

Di antara begitu banyak istri di seluruh dunia, bagaimana bisa Mark begitu beruntung menikahi yang terbaik? Ia menikahimy, Michelle, ia sungguh beruntung! Ayah bangga padamu, gadis cilikku.
Love,
Ayah

Aku tahu itu hadiah pernikahan terbaik yang kudapat. Yang tak akan pernah kulupakan. Ayah menghujaniku dengan hadiah setiap hari sepanjang hidupnua. Bagaimana bisa aku begitu beruntung?

Michele Marullo


What a wonderful story!!! Waktu baca cerita ini mataku berkaca-kaca, sangat merindukan saat-saat bersama papaku dan semua ritual-ritual yang biasa kami lakukan bersama dari aku kecil, simple tapi melimpah dengan kebahagiaan. Bagaimana bisa aku begitu beruntung mendapatkan Daddy seperti Julius Manna??? THANKS GOD, All I wanna do is just do the best for him!!!


Yang Terbaik Bagimu
Artist: ADA Band

Teringat masa kecilku 
Kau peluk dan kau manja 
Indahnya saat itu 
Buatku melambung 
Disisimu terngiang 
Hangat nafas segar harum tubuhmu 
Kau tuturkan segala mimpi-mimpi 
Serta harapanmu 

Kau ingin ku menjadi 
Yang terbaik bagimu 
Patuhi perintahmu 
Jauhkan godaan 
Yang mungkin kulakukan 
Dalam waktuku beranjak dewasa 
Jangan sampai membuatku 
Terbelenggu jatuh dan terinjak 

Tuhan tolonglah sampaikan 
Sejuta sayangku untuknya 
Ku terus berjanji 
Tak kan khianati pintanya 
Ayah dengarlah betapa sesungguhnya 
Ku mencintaimu 
Kan ku buktikan ku mampu penuhi maumu 

Andaikan detik itu 
Kan bergulir kembali 
Kurindukan suasana 
Basuh jiwaku 
Membahagiakan aku 
Yang haus akan kasih dan sayangmu 
Tuk wujudkan segala sesuatu 
Yang pernah terlewati

NPWP

Cihuiiiiiiiiiiii....finally punya NPWP juga, dengan iming-iming Free Fiskal LN akhirnya dengan semangat semua orang di kantor pengen buat NPWP (hihihi jujur banget sich) padahal sebagai WNI yang baik sudah seharusnya punya NPWP jangan tunggu di iming2in Free Fiskal dulu

Awalnya aku berpikir, pembuatan NPWP bakal ribet karena harus berhadapan dengan birokrasi pemerintahan (ya...you know lah maksudku). Setelah temanku mengambil formulir NPWP di kantor pajak (makaci ya Ibu Sita, kebetulan sudah ke sana), ternyata aku memerlukan keterangan domisili (karena KTPku bukan KTP BSD), surat keterangan kerja, dan fotocopy KTP.

Dari informasi Bapak Kos, aku ke rumah Pak RT untuk membuat keterangan domisili dan ajaib langsung jadi besok harinya (karena Pak RT sedang sakit hari itu jadi ditunda keesokan harinya), tanpa bayar administrasi (makaci ya Pak RT), lalu menuju rumah Pak RW untuk tanda tangan dan capnya. Selesai deh urusan domisili.

Dengan berbekal surat2 tersebut, aku ke kantor pajak untuk apply NPWP dan besoknya NPWP ku udah selesai dan langsung diambil tanpa kendala apa-apa :)

Rupanya urusan birokrasi sudah semakin membaik, kita tidak dibikin puyeng lagi. Giliran birokrasi dibuat simple, kita bertanya-tanya 'gitu aja?? kok bisa ya???', giliran dibuat ribet kita pun bertanya-tanya bahkan dengan menggerutu ... Tanya Kenapa??? 

Semoga Indonesia makin maju, urusan birokrasi makin baik tidak hanya berkaitan dengan NPWP saja tapi di semua instansi. Amiennnnnnnn

Friday, March 20, 2009

I Hate Cigarette


I hate cigarette, mungkin itu kata yang paling tepat untuk menggambarkan ketidaksukaanku akan benda tersebut (sorry buat para penikmat rokok :) ) karena menurutku tidak ada untungnya sama sekali menjadi perokok atau perokok pasif, hanya merusak kesehatan perokok dan orang-orang di sekitarnya bahkan juga merusak lingkungan. Baru aja beberapa hari lalu aku posting tentang "Bumi Makin Panas" , let's save the earth yang salah satu caranya (at least menurut aku) adalah dengan cara 'do not smoke' eh...ternyata aku baru tahu kalau ada event "Djarum Black Blog Competition", aku memutuskan untuk ikut walau akhirnya mungkin tidak akan digubris oleh penyelenggaranya karena ternyata yang mengadakan Djarum :) but I don't care.

Diluar ketidaksukaanku akan rokok ada beberapa hal yang membuatku respect terhadap Djarum misalnya sering sekali mensponsori event-event olahraga atau tayangan sport di televisi, memberikan beasiswa Djarum, adanya program televisi Black In News yang menyajikan berbagai info menarik dan yang paling keren adalah dengan mengadakan Djarum Black Innovation Award, suatu kompetisi yang merupakan ajang unjuk kebolehan menciptakan alat-alat dengan kreatifitas tingkat tinggi sehingga alat-alat tersebut berguna bagi semua orang.

Pilihan ada pada anda, mau merokok atau hidup sehat???

*Tulisan ini diikutsertakan untuk Djarum Black Blog Competition http://www.autoblackthrough.com/blogcompetition/

Wednesday, March 18, 2009

“Studi di Belanda, ticket to a global community”

Saya pribadi belum pernah berkunjung ke Eropa apalagi ke Belanda, tetapi Belanda merupakan salah satu negara tujuan utama saya untuk menggapai impian saya mengambil sekolah tingkat lanjut atau S2 di bidang Electrical Engineering. Ada banyak alasan mengapa Belanda menjadi pilihan utama saya atau mungkin orang-orang yang haus akan ilmu memilih Belanda misalnya Belanda merupakan negara non berbahasa Inggris yang pertama kali menawarkan program studi internasional atau berbahasa Inggris, itu artinya sistem pendidikan di Belanda mempermudah para pelajar dalam hal bahasa dan sudah mempersiapkan para alumninya untuk "go international" atau siap bersaing di dunia internasional. Sebagai negara yang multikultural, tentunya Belanda merupakan pintu gerbang bagi berkolaborasinya budaya-budaya di dunia apalagi bersebelahan dengan German dan Belgia serta beberapa negara tetangga lainnya, membuat para penggila traveling akan merasa "sekali mendayung, dua tiga pulau terselami". Selain teknologi dan riset yang berkembang pesat, Belanda yang juga dikenal dengan sebutan Negeri Kincir Angin dan Orange ini tentunya memiliki ikatan emosional dengan Indonesia karena mereka 'pernah ada' di Indonesia selama 3.5 abad. Wow....waktu yang sangat lama untuk dapat 'tinggal' di suatu negara.
Saya jadi ingat sejarah tentang Politik Balas Budi yang di prakarsai oleh Pieter Brooshooft dan C. Th. van Defenter, yang kemudian ditegaskan oleh Ratu Wilhelmina dengan Trias Politika. Adapun isi dari Trias Politika adalah :
  1. Irigasi (pengairan), membangun dan memperbaiki pengairan-pengairan dan bendungan untuk keperluan pertanian
  2. Emigrasi yakni mengajak penduduk untuk transmigrasi
  3. Memperluas dalam bidang pengajaran dan pendidikan (edukasi)
Terlepas dari pro dan kontra nya terhadap politik ini, Trias Politika no.3 memiliki arti penting bagi Indonesia. Mungkin dengan adanya politik ini, kita bangsa Indonesia memiliki kesempatan yang cukup banyak untuk studi di Belanda bahkan dengan beasiswa, salah satunya adalah yang sudah diprakarsai oleh NESO Indonesia. Jadi kenapa harus ragu studi di Belanda?

I LOVE ORANGE!!!

Referensi:

Tuesday, March 17, 2009

Bumi Makin Panas

Arghhhhhhhhhh…matahari makin panas aja menyinari bumi, let save our earth
1. Let’s go green
2. Save water
3. Keep clean
4. Put trash in the bin
4. Do not smoke
5. Stop illegal logging
6. Trash recycle
7. 
8.
9.