'WELCOME 2 MY LIFE'

Herzlich Willkommen

"Life isn't about being old or having more problem. It's about growing to see this life from a better view coz GOD bless you more"

So...Enjoy your LIFE...


I choose to have faith, because without that I have nothing. It's the only thing that's keeping me going.

ΩMega Ticket

Search Me Here!

ΩMega Ticket

Friday, July 31, 2009

Balada Anak Negeri

Kali ini Jumat, 31 Agustus 2009, program Kick Andy menayangkan kisah tentang anak-anak korban konflik di Maluku yang terjadi beberapa tahun yang lalu dengan topik "Balada Anak Negeri". Ada yang kehilangan orang tua, keluarga, sekolah, dll tapi mereka menunjukkan mereka bisa berprestasi di salah satu tempat asuhan karena motto mereka 'Mengubah Trauma Menjadi Prestasi'. Sungguh menakjubkan melihat mereka diasuh oleh orang-orang yang begitu mengasihi dan peduli dengan mereka. Terima kasih Tuhan kau berikan orang-orang yang peduli pada anak-anak tersebut, ajar kami juga untuk melakukan hal yang sama untuk menolong anak-anak yang terabaikan baik lewat tenaga, dana dan pikiran kami. Satu tekad yang ternanam dalam anak-anak tersebut, mereka ingin berhasil di tempat mereka diasuh, kemudian akan kembali untuk membangun Maluku, tanah kelahiran mereka, untuk menciptakan kedamaian, membagi ilmu pengetahuan, dll.

Let's Save The Children!!!

Thirty One of July


Thirty One of July when you was born in 1948, I thank God because you become my dad, even though you're not here anymore, I still remember and love you, dad. Thanks for being what a blessing daddy in my life.

Wednesday, July 29, 2009

Public Enemies

I went to the cinema last weekend with some friends, we did watch Public Enemies film. The FBI agent, Melvin Purvis (Christian Bale) has been duty to investigate the American gangster, John Dillinger (Johnny Depp) and Pretty Boy Floyd (Channing Tatum) who being leader of bank robbery in 1930. No one can't stop him and his gangster. No prison can't hold him. His fascination and brave to break into the prison was surprise people include his girlfriend, Billie Frechette (Marion Cotillard) and American people who was unlike the bank while financial depression. In the mean time, J. Edgar Hoover makes Dillinger as American number one enemies and assigns Melvin Purvis to catch him. Dillinger has some friends who support and deny him until he died.
Watch this film, make me remember Indonesia most wanted terrorist, Noordin M. Top, I think this film can describe how Noordin M. Top behavior in this country, is it too difficult to catch him? Maybe I don't even recognize him if I meet him, he is always change his face. I hope our police can catch him soon and make this country safe from terrorism.

Monday, July 27, 2009

The Old Town : Batavia

Ajakan tiba-tiba dari Kiki untuk nginap di kosannya karena Sri mau datang, tidak kusia-siakan, kapan lagi coba kita bisa main bareng, akhirnya berangkat juga menuju Jakarta, begitu sampai kosan Kiki, kami bingung mau kemana, ngapain, makan dimana, dll, standar pertanyaan yang selalu terucap hehehe dan entah mengapa pertemuan kali ini membuat kami memutuskan untuk ke Kota Tua, menikmati sisa-sisa keemasan jaman penjajahan negeri kincir angin di negeri tercinta. Melihat dan bahkan mungkin merasakan penjara bawah tanah jaman Belanda iiiiiiiiihhhhhhh serammmm...semoga Kota Tua tetap dilestarikan sehingga generasi kita mengenal sejarah bahwa kemerdekaan dibayar mahal dengan nyawa pahlawan-pahlawan kita.


Keesokan harinya selepas dari Kota Tua, kami memutuskan untuk karouke di daerah Lebak Bulus :), gara-gara Mr. & Mrs. Smith hahahaha



Thursday, July 23, 2009

International Physics Olympiad = Oase di Saat Duka... 2

Setelah tim Indonesia yang mengikuti International Biology Olympiad (Olimpiade Biologi Internasional/IBO) ke-20 mencatatkan prestasinya, kini tim Olimpiade Fisika Indonesia (TOFI) berhasil mempertahankan medali emas dalam kejuaraan International Physics Olympiad (IPHO) ke-40 di Merida Yucatan, Meksiko, yang berlangsung pada 12-19 Juli 2009. Mereka berhasil meraih 1 emas, 3 perak dan 1 perunggu, ini dia anak-anak bangsa yang berprestasi itu :
  • 1 emas : Fernaldo Richtia Winnerdy dari SMAK BPK Penabur, Gading Serpong, Banten.
  • 3 perak : Winson Tanputraman dari SMAK 1 BPK Penabur Jakarta, Dzuhri Radityo Utomo dari SMAN 1 Yogyakarta, dan Andri Pradana dari SMAK 1 BPK Penabur Jakarta.
  • 1 perunggu : Paul Zakaria Fajar Hanakata dari SMAN 1 Denpasar, Bali.
Mereka juga memperoleh (dijanjikan) beasiswa pendidikan lanjut diantaranya peraih medali emas akan mendapat beasiswa hingga program S-3 dan perguruan tingginya dipilih berdasarkan kehendak siswa. Peraih medali perak mendapat beasiswa hingga program S-2 dan perguruan tingginya juga dipilih berdasarkan kehendak siswa. Peraih medali perunggu mendapat beasiswa hanya program S-1 dan perguruan tingginya hanya di Indonesia yang dipilih oleh pemerintah.

Selamat buat pejuang-pejuang pendidikan, kiranya ini menjadi suatu 'oase' bagi bangsa kita yang harus berjuang memperbaiki citranya di dunia internasional karena tragedi JW Marriott dan Ritz-Carlton. Maju terus Indonesiaku!!!

Hari Anak Nasional, Happy Birthday Sistaaaaaa...

Selamat hari anak nasional untuk semua anak-anak di Indonesia, nikmatilah masa-masa kecil kalian dengan sukacita dan isilah dengan hal-hal yang bermanfaat karena kalian lah generasi penerus bangsa ini. Semoga bangsa ini akan tumbuh menjadi bangsa yang besar, menjadi bangsa yang menyenangkan Tuhan. Semoga...anak-anak memperoleh haknya untuk sekolah, bermain, semoga tidak ada lagi kekerasan terhadap anak, tidak ada lagi penjualan anak, dll.....

BTW : Happy Birthday untuk kakakku Dora yang terkasih, God Bless You sistaaaaaaa.....

Tuesday, July 21, 2009

International Biology Olympiad = Oase di Saat Duka...

Di saat Indonesia berduka karena tragedi bom di JW Marriott dan Ritz Carlton 17 Juli lalu, tim Indonesia yang mengikuti International Biology Olympiad (Olimpiade Biologi Internasional/IBO) ke-20 yang digelar 12-18 Juli 2009 di Tsukuba, Jepang, berhasil meraih satu medali emas yang disumbangkan Anugerah Erlaut, siswa kelas 3 SMA Kharisma Bangsa, Tangerang-Banten. Event Olimpiade Biologi ini bertepatan dengan perayaan 200 tahun Charles Darwin dan 150 tahun publikasi "The Origin of Spesies", tim Indonesia juga meraih satu Medali Perak oleh Irfan Haris siswa kelas 1 SMAN 1 Pringsewu, Lampung dan satu Medali Perunggu diperoleh Elbert Wijaya siswa kelas 3 SMANK 1 Penabur. Berita yang sangat menggembirakan bukan? Di saat citra Indonesia terpuruk di mata dunia internasional, kita patut berbangga hati, anak-anak bangsa berhasil memenangkan Olimpiade Biologi sehingga mau tidak mau nama Indonesia 'sedikit' terangkat di mata dunia internasional, sayang berita ini kurang/tidak dipublikasikan di media televisi padahal ini bisa menjadi suatu promosi untuk kembali memperbaiki citra Indonesia. Selamat buat pejuang-pejuang bangsa di bidang pendidikan, semoga terus berkarya sehingga kita bangga menjadi Indonesia. Maju terus Indonesiaku!!!

Saturday, July 18, 2009

Down.......

Feel so down right now...ManUtd cancel their visit to Indonesia because of their safety reasons. Indonesia just shocking by bomb in JW Marriott and Ritz Carlton hotel, it just like a nightmare...but it's happen!!! How come??? arghhhhhhhhhhh................. If Friday, July 17 never comes, if the terrorist never comes....maybe I've got my ticket today, maybe I've watch ManUtd training tomorrow, maybe I've watch ManUtd match on GBK......maybe....maybe....maybe....Feel so jealous with fans in Malaysia, Korea and China, they can watch their dream team in their home country without fear from terrorism, how could this happen in Indonesia??
But I believe behind all this things, God has purpose for this country, all we have to do is pray for our nation...I believe one day I will watch ManUtd live match in Indonesia or Old Trafford, just keep the dream on!!!
Life must go on...Indonesia must be safe...Indonesia must be risen up from this failure...Let's show to the world that we can face it, don't let the terrorist win!!! We can...YES WE CAN!!!

Friday, July 17, 2009

Nightmare! Ledakan di Sekitar JW Marriott dan Ritz Carlton?

Again???!!!! Ledakan di sekitar JW Marriott dan Ritz Cartlon, teroris atau genset??? still waiting the confirmation from police? ... arghhhhhhhhhhh I'm speechless, how come??? how could this happen again? turut berduka cita buat para korban.
Ledakan genset? masa bisa dua tempat sekaligus? masa hotel sebesar dan semegah itu mengalami ledakan genset??? masa kebetulan banget MU mau datang ke Indonesia? masa kebetulan banget di hotel tempat MU menginap? argghhhhhhhhh....stupid terorist...nama Indonesia tercemar lagi...gimana Indonesia mau maju???!!!
Setelah beberapa bulan ini exciting dan makin berdebar-debar karena sudah mendekati hari H, rasanya lemas banget, bahkan down....masih ragu apakah MU akan tetap berkunjung ke Indonesia? akankah setelah dari Malaysia mereka akan melupakan Indonesia dan melakukan Tour Asia 2009 nya langsung ke Korea dan China??? hiks hiks hiks sedih memang tapi kalau MU ga jadi datang gara-gara issue ini, aku rela.....asal mereka selamat, tunggulah aku di Old Trafford........
Kalau sudah begini...bagaimana kita mempertahankan dan memperbaiki citra bangsa di dunia internasional? How to safe this nation???
Too many questions.......tired.......
This is the time for cry and pray for this nation


Wednesday, July 15, 2009

I love Acoustic

Ini CD yang baru g beli beberapa hari yang lalu, tepatnya 12 Juli. Berawal di hari libur Pemilu 8 Juli lalu, pada saat sedang menunggu pesanan makanan di food court di suatu mall di BSD, lagu-lagu dari album ini diputar dan g langsung suka dengan music, suara dan tentu saja lagu-lagu yang dinyayiin sudah sangat familiar dengan kuping g. Dalam hati bertanya-tanya, siapa yach yang nyanyi??? pengen punya albumnya...masa g tanya siapa penyanyinya ke mall center? hehehe. G cuma sempat nyatet lagu-lagu apa aja yang dinyanyiin dengan tekad akan nyari di mbah google...akhirnya ketemu juga, ternyata dinyanyiin oleh Sabrina, thanks to mbah google. Who's Sabrina? G juga belum tahu, baru dengar...tapi salut...satu album banyakan lagu-lagu yang dinyanyiin oleh cowok tapi sama Sabrina jadi pantas-pantas aja dinyanyiin oleh cewek :) . Perburuan pun dimulai, langsung telepon disk tarra dan albumnya available...asyikkkkkkkk...beli deh!!! Keren... ga bosan-bosan dengar nich album. Ini nich lagu-lagunya :
  1. Way back into love
  2. You're beautiful
  3. She will be loved
  4. Out of reach
  5. Superman
  6. Hero
  7. Umbrella
  8. So sick
  9. Irreplacable
  10. A thousand Miles
  11. I'm with you
  12. When september ends
  13. The reason
  14. You and me
  15. Perfect
  16. Home
  17. My guardian angel

Thursday, July 9, 2009

Paris Michael Katherine Jackson : My Father

After several years hide behind the mask to safe them from the media, finally Michael Jackson's children show their face in the Michael Jackson Memorial. Michael Jackson's daughter Paris, 11, paid tribute to her father at the end of the singer's memorial Tuesday, July 7 at L.A.'s Staples Center. Fighting back tears, she approached the microphone with the help of Janet Jackson, her aunt. Paris said, "I just want to say, ever since I was born, Daddy has been the best father you could ever imagine, I just wanted to say I love him so much". That's the part that I can't hold my tears anymore, I cry...suddenly remember my dad. Paris is so beautiful, I think that is the best part on the memorial ceremony. I've do the same way to say that my father is the best daddy that I've ever have, my father was the best daddy in the world!!! and no doubt it!!!

video


I just watch a Korean movie "My Father" yesterday, this film tell about James Parker, adopted overseas as a child, comes back to Korea as a U.S. soldier to find his birth family. He finds his biological father, who is in jail awaiting the death sentence. Their meeting is awkward at first, but sympathy and love grow between them. Moral of the movie : "No Matter What, but You're Still My Father"




Tuesday, July 7, 2009

Feeder for Real Madrid???

Kenapa yach pemain-pemain ManUtd pindah ke Real Madrid? Apakah ManUtd memang feeder buat Real Madrid? Lihat saja David Beckham, Ruud Van Nistelrooy, Gabriel Heinze dan yang paling gress Cristiano Ronaldo. It's all about the money $-) ??? Keinginan si pemain sendiri? Didepak dari Old Trafford? Madrid yang kebanyakan duit atau mereka memang selalu mengincar pemain-pemain bintang United? #:-S Atau jangan-jangan cuma ingin 'mencetak' bintang instant di lapangan hijau? ck ck ck banyak alasan memang....tapi apapun itu ManUtd is bigger than player itself!!! Ada yang datang, ada yang pergi dari Theater of Dreams, that's the way it is.... but ManUtd can create new stars all times (*) :D/

Thursday, July 2, 2009

Parasit

Lucu juga nich lagu hehehehe, kata-katanya dapat ide dari mana yach??? untung nggak pernah ngalamin, jangan sampe deh...amit-amit. How about you???

Parasit
by Gita Gutawa

Petir membangunkan ku
Dari mimpi buruk ku
Selama ini ku hanya terperangkap
Dalam medan magnetmu

Baru kusadari
Kau seperti parasit
Minta ini itu kau minta padaku
Dengan semau mu

Cukup sudah ku kini mulai gerah
Ku perlu oksigen untuk aku bernafas
Tanpamu

Pergi kau keujung dunia
Dehidrasi di gunung sahara
Hilang di segitiga bermuda (segitiga bermuda)
Pergi kau keluar angkasa
Hipotermia di kutub utara
Hilang di samudra antartika

Dan jangan kembali (parasit parasit parasit parasit)
Kau memang parasit (parasit parasit parasit parasit)

Mulanya malu-malu
Lalu jadi benalu
Minta ini itu kau minta padaku
Dengan semau mu

Cukup sudah ku mulai naik darah
Ku seperti bom atom yang siap meledak
Karnamu

Pergi kau keujung dunia
Dehidrasi di gunung sahara
Hilang di segitiga bermuda (segitiga bermuda)
Pergi kau keluar angkasa
Hipotermia di kutub utara
Hilang di samudra antartika
Dan jangan kembali ah..
a..ah..

Pergi kau keujung dunia
Dehidrasi di gunung sahara
Hilang di segitiga bermuda

Dan jangan kembali (parasit parasit)
Kau memang parasit (parasit parasit)
Minta dibayarin (parasit parasit)
Minta ditraktirin (parasit parasit)
Minta dianterin (parasit parasit)
Minta dijemputin (parasit parasit)
Minta ditelponin (parasit parasit)
Minta di sms-in (parasit parasit)
Minta dibeliin (parasit parasit)

Minta dibayarin (parasit parasit)
Minta ditraktirin (parasit parasit)
Minta dianterin (parasit parasit)
Minta dijemputin (parasit parasit)
Minta ditelponin (parasit parasit)
Minta di sms-in (parasit parasit)
Minta dibeliin (parasit parasit)
Dasar kau parasit ah...

Wednesday, July 1, 2009

Too Many Mistakes :( I'm Sorry...

I make too many mistakes for the last two weeks....or even in my life???....arghhhhhhhh..........feel so dumb right now (just remember Rihanna song 'Take A Bow'...You look so dumb right now...bla bla bla). What mistake? Inaccurate, restless, impatient, make some people get confuse, anger, bla bla bla. I'm sorry.....I really say I'm sorry from the bottom of my heart.....
Lives never are the same if I feel guilty, all I want to do is learn from this mistake and make no repeating. I thank you Lord because You make me remember that You had given me forgiveness and freedom in the best possible environment. I have a choice and it should have been a no-brainer to choose wisely. Sometime I blame You for Your restrictions whereas You draws boundary lines for my protection. God cares so much about me that He gives me boundary lines so that I will choose what is right. So what else??? Repent, do it now, live in His way!