'WELCOME 2 MY LIFE'

Herzlich Willkommen

"Life isn't about being old or having more problem. It's about growing to see this life from a better view coz GOD bless you more"

So...Enjoy your LIFE...


I choose to have faith, because without that I have nothing. It's the only thing that's keeping me going.

ΩMega Ticket

Search Me Here!

ΩMega Ticket

Thursday, May 28, 2009

YM Conversation After ManUtd Lost The UCL Final

It's funny huh??? After ManUtd lost the UCL Final, some of my friend try to comment even they're not a big fans of Barca, they send me message on YM, Facebook, etc... And look at this my chit-chat with my friend on YM, he was a big fans of Juventus.
L = my friend (a big fan of Juventus)
E = Erna (my self) 

I was write my YM status with : "Kalah...tapi kok ga kecewa yach??... Tanya kenapa??? :D at least we have 3 already, World, Carling, Premier   "

L: HIDUP BARCA :))
E: JUVE kemana yach ??? :P
L: wait and see musim depan, ada diego ribas ama canna
E: come on don't even dream it

Jeda.....

L: BARCA :-bd MU :-q 
E: habis juve, chelsea now barca???   emang kalo orang juara tuch banyak musuhnya :))
L: dalam bola ga penting lawannya, menang ya menang, kalah ya kalah, jgn nyalahin taktik tim, cari kambing hitam doang
E: siapa yg cari kambing hitam?? g mah cari kambing merah...kalah yach kalah , we have 3 already ... [-X
L: tuh si ronaldo, 3 itu mah ga berarti
E: oooo forget lah bout him, kami jg rela dia mo pindah kemana aja :D
L: yg penting champion diakui seluruh eropa
E: itu mah pasti 
E: yg penting mah UNITED till I DIE :D 
L: JUVE \m/
E: rupanya ada yg masih berharap dapat trophy...season udah kelar euy, get up
L: dapat ga dapat yg penting JUVE FOREVER
E: so demikian jg g UNITED TILL I DIE :D/ 
L: kita liat musim depan kiprah juve
E:  
L: :-?
E: ;))
L: semalam ntn na??
E: ya iya lahhhhhhhhhhhhh, masa ya iya donkkkkkkkkkk
L: ga ngantuk na
E: sampe sekarng ga tuch :)
L: g ngantuk niih I-|
E: malah abis game ga bisa tidur nyenyak lagi g :)
L: masih kepikiran ya mw berpindah team, uda musim depan juve aja, tinggalin MU :))
E: UNITED TILL I DIE, lagi bermimpi mempersiapkan diri menyambut juara dunia di GBK juli ntr
L: alah lawannya cupu
E: ga penting lawan siapa yg penting lihat mereka LIVE, kalau perlu ku kejar2, ku peluk, ku cium, dll :D 
L: kejar peluk cium apa na,  bolanya??
E: ma pemain2 MU
L: alah ntar batal pemain2 mu ke jkt
E: :((
L:  
E: kalau mereka batal ke jakarta , aku nyusul ke OT
L: Orang Tua Group maksudnya, ntar ketemu acong ama budi
E: #:-S
L: jgn nyusul ke old trafford na ntar OTnya rubuh
E: badan g sekecil ini masa OT rubuh??? :P
L: badan kecil dosa gede :P
E: hanya Tuhan yg tahu dosaku apa....terlalu mencintai UNITED :))
L: (:|
E: Le, kayaknya g jadi kepikiran nich mau muat percakapan kita pagi ini ke blog g hahahahaha :)) lucu jg
L: fb lg down ya na, ga bisa dibuka nih, tp situs laen bs
E: bisa kok
L: kok g ga bs ya
E: DL
L: :((
E: :O)

Whatever Happen, Lose or Win, Still Proud To Be UNITED

To be honest I fell so sad that we lost from Barcelona in UCL Final at Rome, we're playing like not a champions, we make history for Barca, they got treble, why don't make history for us with win this battle? How come we lost our champions mental after Etoo goal? I can't sleep better after we lose this game, it just like a nightmare, feels like this game it's not real then I realize that Barca playing good, all stars play as well they can, Puyol, Messi, Xavi are goods, salute for Barca and Guardiola.
I know fans all over the world will disappointed with this result, start to blame the team, manager, etc. but COME ONNNN fans...we stronger than that...we can fight them in next season, we should be PROUD to be UNITED, we have 3 already, WORLD, CARLING, and PREMIER. So whatever happens with Man Utd, lose or win, sad or happy, etc, still Proud to be UNITED.
We'll Never Go BLUE! We Will Need No GUN! and We'll prefer to WALK ALONE! Fight for GLORY! GLORY MAN UTD!

Can't wait to see YOU, Man Utd in Jakarta

Wednesday, May 27, 2009

LLG or RTGS???

Gara-gara dimintain tolong sama kakakku untuk transfer duit ke adikku yang berbeda bank, aku harus cari tahu apa itu LLG dan RTGS karena lewat internet banking ada 2 pilihan itu (selain tranfer antar bank yang sama).
LLG = Lalu Lintas Giro, yaitu mekanisme tranfer antar bank dengan menggunakan fasilitas kliring, butuh waktu kurang lebih 2 hari.
RTGS = Real Time Gross Settlement, yaitu mekanisme tranfer antar bank secara real time, sehingga langsung masuk kedalam rekening penerima, butuh waktu kurang lebih 2 jam.

Tentu saja dengan memilih LLG atau RTGS, kita akan dikenakan biaya layanan yang berbeda tergantung banknya. Akhirnya aku memutuskan transfer via ATM saja karena ternyata lebih cepat dan murah :)

Monday, May 25, 2009

Pulang ke Kota mu : Yogyakarta

Pulang ke kotamu
Ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat
Penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgia
Saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama suasana Yogya

Di persimpangan langkahku terhenti
Ramai kaki lima menjajakan sajian khas berselera
Orang duduk bersila
Musisi jalanan mulai beraksi
Seiring laraku kehilanganmu
Merintih sendiri, ditelan deru kotamu

Walau kini kau t’lah tiada tak kembali
Namun kotamu hadirkan senyummu abadi
Izinkanlah aku untuk s’lalu pulang lagi

Hampir setiap saat g mendengar lagu ini di putar di Yogya, malah waktu kami (g dan kedua temanku) makan lesehan di Malioboro, temanku merequest lagu ini ke seniman jalanan disana, lagunya enak di dengar sich, seandainya saja dia masih ada di Yogya hehehe.
9 Tahun yang lalu g terakhir berkunjung ke Yogya, nampaknya sudah banyak berubah, namun suasananya tetap membuat kangen, makanannya, orang2nya, budayanya, dll. Perjalanan ke Yoyga sudah kami rencanakan beberapa bulan yang lalu karena bertepatan dengan pernikahan teman kami di Kebumen, sehingga kami memutuskan untuk sekalian berlibur di Yogya. Dengan menggunakan AirAsia tanggal 21 Mei 2009 kami berangkat dari Soekarno-Hatta menuju Adisucipto, sampai jg di Yogya selama satu jam perjalanan, kemudian kami menuju Hotel Oryza di Jl. Sostrowijayan (mgk mirip dengan Jalan Jaksa di Jakarta :) )
Setelah mandi, kami lalu memutuskan untuk mencari makanan untuk dinner, lalu berkeliling seputar area Malioboro dan alun-alun. Pulang dengan keadaan letih, kami pun terlelap. Esok harinya kami memutuskan mengunjungi candi Borobudur karena rasanya belum lengkap jika ke Yogyakarta tanpa mengunjungi candi Borobudur walaupun sebenarnya candi ini tepat berada di Magelang. Sekali mengunjungi candi Borobudur maka dua tiga pulau terlampaui eh salah maksud saya dua tiga candi terkunjungi juga seperti candi Mendut dan candi Pawon :D What a great temple, beautiful temple, Indonesia ku kaya banget akan warisan budaya, sayangnya ada banyak tangan-tangan jahil yang merusak temple-temple tersebut, semoga pengelola dan pengunjung akan menjaganya dengan baik sehingga candi-candi tersebut akan terus menjadi warisan budaya yang berharga.
23 May 2009 kami ke Kebumen untuk menghadiri resepsi pernikahan Sri, sepulang dari sana kami langsung ke Maliboro lagi untuk mencari souvenir yang bisa kami bawa pulang ke Jakarta kemudian menuju lokasi area Prambanan di malam hari untuk menikmati sendratari Ramayana, sungguh menakjubkan melihat candi Prambanan di malam hari (berasa shooting film thriller :) ). Usai dari Prambanan kami kembali ke hotel untuk beristirahat, esok paginya kami kembali menyusuri jalan Malioboro kemudian siang harinya kami kembali terbang dengan AirAsia menuju Jakarta karena Seninnya harus bekerja huuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhh.
Thanks God for the Journey, How rich this country!!! Proud to be Indonesian.

Wednesday, May 20, 2009

Kick Andy : Menonton dengan Hati

Two thumbs up for this program...G selalu menyempatkan waktu buat menonton acara ini, walau kadang kelupaan/keburu ketiduran karena capek, pasti siaran ulangnya g tonton di hari minggu, apalagi sekarang jam tayangnya makin bersahabat dengan jam istirahatku di hari minggu. Sebuah acara yang penuh dengan inspirasi, entah kenapa selalu bisa membuat perasaan dan logikaku bercampur aduk menjadi satu, kadang tertawa, terharu, menangis, sedih, bahagia, dll, benar-benar menonton dengan hati, thanks to MetroTV karena sudah menyiarkan acara ini, semoga selalu memberi inspirasi, semoga makin banyak acara TV yang berbobot.

Monday, May 18, 2009

18 Champions










Picture taken from www.manutd.com

Are you watching Merseyside? ;)) We got our 18 Trophy <:-P and we can beat you next seasons for 19 , believe it [-O<
Congratulations for the Team, proud to be United =D ^:)^

Tuesday, May 12, 2009

Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI) Tingkat Regional II – 2009

Cihuiiiiiiiiiii...Congratulation for Tim Robot Universitas Kristen Maranatha, especially Tim Wall-E yang sudah juara II untuk "Divisi Expert Single" Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI) Tingkat Regional II 2009, semoga makin memacu semangat mahasiswa yang lain untuk terus berprestasi lebih baik lagi.

Monday, May 11, 2009

My Sunday (May 10, 2009) Solitude : Magnets and Mothers

I was on my solitude last night, read the bible and Our Daily Bread, good article. I was surprise that day is Mother Days, I love my Mom so much  , I have call her last Saturday to say hello and to keep watch her on good health because she just get illness for the last three days, we talk about everything, I thank God because He give me what a good mom, She is the best  , Happy Mother Days, MOM

In this bible chapter, I read about how to become a good girl/wife, how man respect a women if they got a woman like this, I hope one day in God plans I become a good wife and mom  , Ahaaa thanks to a man too which called RKDj who give this bible chapter while we are together in school several years ago  , I hope you become a good preacher. 
---------------------------------------------------
May 10, 2009
"Magnets and Mothers"


Honor your father and your mother, as the Lord your God has commanded you. - Deuteronomy 5:16 

A teacher gave her class of second-graders a lesson about the magnet and what it does. The next day, in a written test, she included this question: “My name has six letters. The first one is m. I pick up things. What am I?” When the test papers were turned in, the teacher was astonished to find that almost 50 percent of the students answered the question with the word mother.

Yes, mothers do pick up things. But they are much more than “magnets,” gathering up clothes and picking up toys around the house. As willing as many mothers are to do such chores, they have a higher calling than that.

A good mother loves her family and provides an atmosphere where each member can find acceptance, security, and understanding. She is there when the children need a listening ear, a comforting word, a warm hug, or a loving touch on a fevered brow. And for the Christian mother, her greatest joy is in teaching her children to trust and to love Jesus as their Savior.

That kind of mother deserves to be honored—not just on one special day a year but every day. And that recognition should involve more than words; it ought to be shown in respect, thoughtfulness, and loving deeds.  — Richard De Haan

"Godly mothers not only bring you up, they bring you to God"

I Love Bandung :)

Beberapa tahun tinggal di Bandung demi menyelesaikan kuliah, tidak membuat ku sangat mengenal Bandung dan sekitarnya. Setelah lulus kuliah, aku meninggalkan Bandung untuk bekerja di kota lain dan teteuupppp saja merindukan Bandung, suasananya, orang-orangnya, makanannya, bening-beningnya : (Hahaha), dll, hingga suatu saat adikku mengajak untuk ke Kawah Putih (gratissssssss booooooooo....hahaha ini yg penting, jalan2 but no need money cause you've been payed). Karena aku yang paling lama tinggal di Bandung maka jadilah aku sebagai tour guide bagi kami berenam, walau hanya mengandalkan ingatanku akan Bandung sambil menanyakan rute jalan ke beberapa temanku yang memang orang Bandung, maka berangkatlah kami dari Mangga Dua menuju Bandung keluar tol Kopo menuju Soreang kemudian Ciwidey, sampai dengan selamat walau jalan yang harus kami tempuh menuju Kawah Putih sangat berkabut sehingga jarak pandang hanya 1 meter, thanks God.
Begitu sampai Kawah Putih, hawa dingin dan kabut langsung menyambut kami dan aku terpesona akan indahnya Kawah Putih, how come I miss this place??? #-o jadi berasa lagi shooting film Twilight hehehe. Setelah puas di Kawah Putih kami pun menuju Bandung ditemanin hujan super duper deras untuk mencari penginapan, guess what??? semua penginapan full book...arghhhhhh...Bandung oh Bandung kau tak pernah sepi di saat weekend, mobil-mobil dengan plat B wara-wiri di jalan menimbulkan kemacetan. Hampir semua jalan kami jabanin demi menginap semalam di Bandung, akhirnya nemu jg di sekitar kampus UKM hasil dari rekomendasi pemilik warung makan mie dekat Cherry Home ck ck ck ck ga jauh2 dapatnya di area BakJer (Babakan Jeruk), dekat bekas kos tercinta. Karena nemu hotel udah malam banget, kami memutuskan untuk beristirahat saja karena sudah capek sekali akibat berangkat dari Jakarta masih subuh. Hotelnya masih bersih mungkin karena bangunan baru, dengan menggunakan Family Room karena berenam, kami hanya membayar 6oorb dengan 2 bed, kulkas, kamar mandi, ac, flat tv include breakfast. Keesokan harinya kami langsung mencari oleh2 kemudian kembali ke Jakarta siang harinya demi menghindari kemacetan, kami sempat mampir di kampus UKM untuk mencari ATM counter, banyak yang berubah dari kampus, semoga saja membawa perubahan ke arah yang lebih baik tidak hanya dari segi bangunannya saja :)


Friday, May 8, 2009

Sia - Sia Aku Nonton,,,,:(

That's what my friend of mind says in her Skype status. She just disappointed that her team 'Chelsea' lose in 2ND Leg Semifinal UCL from Barcelona... hihihi, sorry sis... we not fight in Final then.

Wednesday, May 6, 2009

Rome, Here We Come....

"Glory glory MU, are u watching Emirates?! CR7 n Park keyeenn biaanget. Red card 4 Fletcher? Wasit yg aneh! Regards, Erna"

Itu adalah isi email g ke milis United Indonesia subuh tadi, saking exciting nya menyaksikan 2nd Leg UCL Arsenal vs Manchester United di Emirates Stadion. Kandang yang tak pernah memenangkan MU sejak Arsenal pindah dari Highburry ke Emitares tapi subuh tadi pupus sudah rekor itu, MU menang mannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn...are you watching Emirates?? What A Game, What A Goal...CR7 kereeeeeennnnnnn ^:)^, You deserved to be the best. Thank you Team, What A Great Job =DRome, here we come, wait for us for new record <:-P [-O<