'WELCOME 2 MY LIFE'

Herzlich Willkommen

"Life isn't about being old or having more problem. It's about growing to see this life from a better view coz GOD bless you more"

So...Enjoy your LIFE...


I choose to have faith, because without that I have nothing. It's the only thing that's keeping me going.

ΩMega Ticket

Search Me Here!

ΩMega Ticket

Friday, April 30, 2010

Schipol : Dutch's First Impressions

 
Simple note : (30 April 2010) Akhirnya selesai juga tulisan ini, setelah lama tertunda karena kesibukan, dll (halah...sok sibuk banget ). Tulisan ini diikutsertakan dalam Kompetiblog 2010 dengan tema “Dutch innovation, in my opinion





Rabu, 31 Maret 2010

Perjalananku kali ini dimulai dari Jakarta menuju Swiss karena aku dikirim oleh perusahaanku tempat bekerja untuk menghadiri pameran security sekaligus mengikuti training teknikal selama 2 minggu, I am so exciting, atas ijin bossman aku dapat cuti tambahan 1 minggu, 3 minggu aku akan berada di Eropa, oh my godness! jadi bisa sekalian mengunjungi teman yang saat ini lagi studi di Deflt and Leiden , yayyyyy life is so wonderful. Setelah berbagai persiapan dilakukan akhirnya berangkatlah aku ke Swiss. Pertama kali menginjakan kaki di salah satu negara Eropa ini membuatku takjub, kotanya sangat tertata rapi dengan bangunan-bangunan nan megah, bersih dan indah untuk dipandang. Singkat cerita hari – hari ku di Swiss dihabiskan dengan mengikuti berbagai ceramah alias training teknikal dan benar – benar membuatku kelelahan untunglah saat weekend tim trainer mengajak semua peserta training dari beberapa negara tersebut mengadakan city tour dan tentu saja mengunjungi jajaran pegunungan Alpen yang sudah kesohor ke pelosok dunia.

Indahnya formasi pegunungan Jungfrau bersama Eiger dan Mönch di Alpen Swiss ini membuat para peserta training sedikit melupakan materi training yang membuat otak keriting , yang terlintas di pikiran hanya ungkapan syukur tiada terkira atas karya agung sang Pencipta. Tanpa terasa 2 minggu sudah aku berada di Swiss, kini perjalanan harus aku lanjutkan ke Negeri Van Orange, negerinya Edwin Van der Sar , kiper dari tim kesayanganku. Berbekal buku Negeri Van Orange yang kubeli Juli 2009 lalu dan seri Naked Traveler, serta teman yang sudah menjemput di Schipol....Holland, I’m coming……….

Sudah terbayang di pikiranku saat akan mengunjungi negara kincir angin ini menyaksikan secara langsung berbagai inovasi yang mereka kembangkan sehingga dikenal di dunia internasional, tentu saja inovasi di bidang arsitektur yang dapat membangun daratan di atas air sehingga ditiru oleh negara – negara di dunia termasuk negara ku tercinta, Indonesia. Seperti Indonesia, Belanda adalah ‘negeri air’ karena wilayahnya berada di muara beberapa sungai besar yang mengalir dari pedalaman benua Eropa. Kanal - kanal bersilang-siur, sebuah jalan air yang khas Belanda. Walau di beberapa tempat di Belanda air lebih tinggi dari daratan, tapi karena manajemen dan teknologi pengelolaan air bagus sekali, hal itu tidak menimbukan malapetaka kepada masyarakatnya (hmmmm, kapan yach Jakarta dan kota - kota lain bebas banjir  ).

Namun semua bayangan itu sirna saat pertama kali menginjakkan kaki di Schipol Internasional Airport , selama ini aku pikir Belanda hanya dikenal karena arsitekturnya yang mumpuni, sistem arsip yang bagus, dll namun cukup dengan Schipol saja sudah membuatku takjub . Sejenak angan ku melayang ke tanah air, Bandara Internasional Soekarno - Hatta yang dikelola oleh APS (Angkasa Pura Schipol), yach memang nama Schipol di belakang tersebut merupakan kerja sama antara Schipol dan Angkasa Pura. PT (Persero) Angkasa Pura II dan Group Schiphol mengadakan kerjasama pada tahun 1996 melalui pembentukan suatu perusahaan gabungan yaitu PT. Angkasa Pura Schiphol (APS) dengan pembagian saham 50/50, yang sudah disetujui dengan keputusan menteri tertanggal 8 April 1998. Pada tahun 2002, Grup Schiphol dan PT (Persero) Angkasa Pura II menandatangani persetujuan lebih lanjut untuk memperluas ruang lingkup usaha APS “… untuk meningkatkan kerjasama strategis mereka, khususnya untuk mengembangkan Bandara Internasional Soekarno - Hatta sebagai Kota Bandara kelas dunia...”. Sistem Automatic Border Passage secara khusus disebut sebagai unsur mendasar dari kerjasama strategis tersebut. Semoga teknologi airport yang ada di Schipol bisa diterapkan dengan baik di Soekarno - Hatta, kalau ga bisa sama, at least mirip . Group Schiphol memang terkenal dengan pengembangan Kota Bandaranya (AirportCity) yang memadukan arus pengangkutan (udara) dengan fasilitas yang berorientasi pada konsumen dan pengembangan real estate. Dengan cara ini, selain dapat meningkatkan lalu lintas jumlah pengunjung juga dapat meningkatkan pendapatan yang bersumber pada sisi non penerbangan. Di bandara Schiphol, program pelayanan bandara yang bernama "Privium" telah diperkenalkan dengan sukses, merupakan program bandara eksklusif yang dirancang khusus untuk meningkatkan kenyamanan penumpang, dengan banyak hak istimewa. Di Soekarno - Hatta, dikenal dengan Shapire, anggota Saphire memiliki akses ke Automatic Border Passage yang memungkinkan mereka untuk melewati imigrasi dengan cepat, baik pada saat keberangkatan dan kedatangan. Melewati imigrasi, menggunakan perlatan canggih scan iris mata, hanya akan memakan waktu 10 detik. Tidak ada kartu imigrasi untukdi isi/tulis dan tidak ada stempel paspor. Well, time is money, isn't?

"Holly Molly..." aku berteriak sekencang - kencangnya saat pundakku ditepuk oleh Arlyn yang menjemputku di Schipol, temanku yang kuliah di Leiden, "Gile loe, ngagetin orang aja"
"Lagian loe bengong di tengah kerumunan orang" sahut Arlyn sambil cipika cipiki.
"Gw masih takjub dengan Schipol, hehehe, kapan yach bandara - bandara di kampung kita kayak gini?
"Kapan - kapan! Ayo, kita ke tempatku dulu, nyimpan bawaan loe, terus kita muter - muter ga jelas" canda Arlyn, "Gile loe 2 minggu di Swiss, bawaan udah seabrek aja"
"Itu sisa - sisa pameran dan training, udah ga usah comment banyak, Let's go, ga sabar gw lihat negara tulip ini"

Kami kemudian menuju tempat Arlyn di Leiden. Lagi - lagi singkat cerita (Aku tidak pandai bercerita seperti Louis Couperus , Alfred Birney , atau Fantastic 4 di Aagaban , 'www.ngeles.com') , inilah tempat - tempat kunjunganku selama 1 minggu di Belanda:
* Leiden

* Delft

* Utrecht






Lihatkan foto - fotonya? yach inilah ciri khas Belanda banget yang banyak dengan kanal - kanalnya dan kincir angin. So, kalau Belanda bisa memajukan industri transportasi, pertanian, dll, Indonesia juga pasti bisa kan? 

Kamis, 1 April 2010
Tok...tok..tok..(bunyi pintu kamarku diketuk) membuatku bangun dari mimpi.
"Loe ga ngantor?" tanya Chika dibalik pintu
Astaga jam berapa ini? aku bisa telat ke kantor nich......HAH??? Jadi nginjakin kaki di Eropa tadi cuma mimpi? huffffffffffffff
It's OK, semua berawal dari impian, tinggal berusaha supaya benar - benar menginjakan kaki di benua biru. Now get up, You've to go for work!

Ref:
  1. http://www.saphire.co.id/about_ind.htm
  2. http://aps.co.id/product.html#
  3. http://www.holland.com/global/
  4. http://niadilova.blogdetik.com/category/cerita-ringan-dari-belanda/
  5. http://www.airport-technology.com/
  6. http://www.rnw.nl/english/node/100

Friday, April 23, 2010

Who Are You?

I love this :)

Thursday, April 22, 2010

Inspiring Women

Baru saja kemarin kita merayakan Hari Kartini yang diperingati setiap tanggl 21 April, tapi kok rasanya ga ada yang special yach di tahun ini? atau g aja yang ga tahu :). Biasanya acara hari Kartini di ekspose lumayan banyak di media televisi tapi rasanya kemarin ga ada apa - apa, kurang perhatian, mungkin karena Indonesia lagi sibuk dengan kasus Gayus, Susno, Anggodo, Bibit, Chandra, Century dan tetek bengek lainnya (cape yach dengar berita - berita ini aja, mafia benar - benar menggerogoti bangsa ini, hiks hiks hiks). Ayo bangkit bangsa ku perangi mafia! Jangan menyerah!
Anyway, nich ada 3 Kartini dunia yang kisah hidupnya sangat inspiratif menurut tulisan Pipiet Tri Noorastuti tanggal 21 April di Yahoo.

1. Oprah Winfrey
Melalui 'The Oprah Winfrey Show', ia tumbuh menjadi pesohor dunia yang menginspirasi banyak orang. Belum lama ini, ia bahkan dinobatkan sebagai wanita paling berpengaruh di dunia, melalui sebuah polling yang diadakan dalam rangka ulang tahun majalah Good Housekeeping ke-125. Menilik perjalanan hidupnya, Oprah layak meraih penghargaan itu. Ratu talk show itu membuktikan perjuangan seorang minoritas di gemerlap dunia hiburan. Tak hanya lantaran ia seorang wanita kulit hitam, tapi ia juga berasal dari keluarga miskin yang memiliki kisah hidup kelam. Lahir di Kosciusko, Mississippi, Amerika Serikat, 29 Januari 1954, Oprah menghabiskan masa kecilnya bersama sang nenek di sebuah peternakan kecil. Saking miskinnya, hampir seluruh baju-bajunya terbuat dari karung goni. Oprah sempat kehilangan kendali atas hidupnya. Ia tak kuasa menanggung beban setelah menjadi budak seks paman dan sepupunya selama lima tahun, yang berujung pada kehamilan di usianya yang masih 14 tahun. Apalagi bayinya meninggal tak lama usai lahir. Namun, semua itu justru memberinya segudang inspirasi menuju kesuksesan besar untuknya. Tak hanya keberhasilannya menggawangi talk show, tetapi juga kepiawaiannya membangun jaringan bisnis di dunia hiburan. Seiring kesuksesannya, tahun ini, Forbes kembali menempatkannya sebagai wanita pesohor terkaya di dunia dengan total aset senilai US$ 2,4 miliar atau sekitar Rp 24 triliun. -----> G suka nonton program ini, emang benar - benar inspiratif.

2. JK Rowling
Sosok Joanne Kathleen Rowling menggebrak dunia dengan novel fantasi 'Harry Potter' karyanya. Lewat buku imajinasinya, ia 'menyihir' hidupnya dari seorang miskin menjadi sosok sukses kaya raya. Tujuh seri 'Harry Potter' rekaannya masuk dalam jajaran buku terlaris di dunia sepanjang masa. Fantasinya mengenai kehidupan Sekolah Sihir Hogward itu tak hanya membuatnya berkibar di kancah kesusastraan internasional, tapi juga menjadikannya sebagai penulis wanita terkaya di dunia. Kisah 'Harry Potter' sungguh mengubah hidup Rowling. Sebelum novel seri pertamanya dipublikasikan pada 1997, ia hanya seorang guru bahasa dengan kemampuan ekonomi terbatas. Bahkan, ia termasuk warga Inggris yang mendapat santunan dari pemerintah. Sebagai gambaran, Rowling tak mampu membayar biaya foto copy untuk membuat salinan draft novelnya. Saat menawarkan kisah itu ke sejumlah penerbit, ia membuat salinan dengan cara mengetik ulang dengan mesin ketik tua. Ia tak pernah bermimpi karyanya meledak di pasarann. Niat awal menjual karyanya hanya untuk membiayai kehidupan bersama anaknya. Kebetulan kala itu, ia adalah orangtua tunggal setelah bercerai dari suami pertama. Namun, kenyataan berkata lain. Bukunya sukses dan diterjemahkan ke dalam 67 bahasa serta didistribusikan di lebih 200 negara. Ia membuktikan kepada dunia akan perjuangan seorang wanita mempertahankan hidup keluarganya. -----> G belum pernah baca buku Harry Potter atau ikutin film - filmnya karena emang g ga suka cerita -cerita sihir/magic :p tapi g salut dengan perempuan ini, bisa sukses besar lewat tulisannya. 

3. Kathryn Bigelow
Namanya mencuat setelah berhasil memenangi Oscar sebagai sutradara terbaik. Lewat film berlatar perang Irak 'The Hurt Locker', ia mencetak sejarah baru sebagai wanita pertama yang menyandang gelar sutradara terbaik sepanjang 82 tahun sejarah Oscar. Kemenangannya juga menjadi semacam sindiran terhadap film-film berbiaya besar yang menembus nominasi Oscar. Hanya dengan US$ 11 juta, karya independennya sukses menumbangkan film fenomenal 'Avatar', yang menelan biaya produksi US$ 300 juta. Drama perang berirama cepat itu merupakan filmnya yang kedelapan. Selama ini, wanita kelahiran California tahun 1951 itu dikenal gigih membuat film-film indie yang mengangkat permasalahan sosial di masyarakat. Ia menjadikan film sebagai media untuk mengkritisi dunia. Ia mengawali karier sebagai seorang pelukis dan pustakawan. Merasa tak cukup puas menuangkan ide kreatif di atas kanvas, ia lalu mengembangkan minatnya ke sinematografi dengan menempuh pendidikan di Universitas Kolombia. Sejak 1982, setidaknya ia telah menghasilkan delapan karya sinematografi. Piala Oscar dalam genggaman Bigelow membuktikan banyak hal. Bukan hanya kualitasnya seorang sutradara wanita, namun juga keberhasilannya mengangkat sebuah karya independen berbiaya rendah ke ajang penghargaan film terbesar di dunia. -----> G salut, perempuan ini menjadi sutradara perempuan terbaik pertama sepanjang Oscar di gelar, well done!

Di Indonesia? tentu saja banyak perempuan - perempuan yang lahir sebagai Kartini - Kartini Indonesia, terlalu banyak untuk ditulis :) (ngeles.com). Tapi buat g teteeeuuuppp perempuan paling inspiratif sepanjang hidup adalah MAMA ku, She is the best, marvelous women, I love you Mom!

So, selamat berjuang perempuan - perempuan Indonesia!

Wednesday, April 21, 2010

Eslandia

Gunung berapi di bawah gletser Eyjafjallajokull, Eslandia, meletus hari Rabu 14 April 2010 membuat aktifitas penerbangan Eropa terganggu, tentu saja rugi trilyunan dollar dan masih banyak lagi kerugian lainnya. Tapi harus bagaimana lagi, kita hanya bisa melihat kedasyatan Tuhan atas ijinNya kejadian ini terjadi, only God knows. Semakin menyadarkan kita bahwa tidak ada sesuatukan terjadi tanpa rencanaNya. Sehebat hebatnya manusia, tidak ada yang bisa menandingi Penciptanya. God is great!

Tuesday, April 13, 2010

Penerbangan Nusantara

Pesawat Merpati Airlines jenis Boeing 737-300 terbelah tiga bagian saat tergelincir di Bandara Rendani, Manokwari, Papua, Selasa 13 April 2010. Pesawat tergelincir saat mendarat dan terperosok ke sungai yang berjarak sekitar 300 meter dari ujung landasan. Tidak ada korban jiwa, namun beberapa penumpang yang terluka dibawa ke RS Fasharkan TNI AL dan RSUD Manokwari.
Kecelakaan pesawat di Indonesia, AGAIN?! Sampai kapan kayak gini? Harusnya reformasi yang lagi heboh - hebohnya diserukan di Polri dan Pajak, wajib juga diikuti dengan reformasi di bidang Penerbangan kita, masa pesawat - pesawat tua masih dipakai? ke daerah timur Indonesia lagi yang keadaan alamnya sukar di tebak ck ck ck. G masih ingat status FB tanggal 4 April 2010 setelah nonton Rossy di Global TV dengan bintang tamu Pak Habibie : "Ayo dong Pak Habibie bantu bangkitkan kembali kejayaan dirgantara Indonesia, jangan kelamaan di Jerman Pak, udah maju mereka :)"
Semoga penerbangan kita juga di reformasi! Untuk Indonesia ku!  

Monday, April 12, 2010

Hyperlink

Since my friend was asking me about how to create Hyperlink for his daughter's computer homework, and I am still learning about that too, here is about Hyperlink, hope it useful ^__*

A hyperlink (or link) is a reference to a document that the reader can directly follow, or that is followed automatically. The reference points to a whole document or to a specific element within a document. Hypertext is text with hyperlinks. Such text is usually viewed with a computer. A software system for viewing and creating hypertext is a hypertext system. To hyperlink (or simply to link) is to create a hyperlink. A user following hyperlinks is said to navigate or browse the hypertext.


A. Create a customized hyperlink to a document, file, or Web page
  1. Select the text or picture that you want to display as the hyperlink.
  2. On the Insert tab, in the Links group, click Hyperlink. You can also right-click the text or picture and then click Hyperlink on the shortcut menu.
  3. Do one of the following:

  • To link to an existing file or Web page, click Existing File or Web Page under Link to, and then type the address that you want to link to in the Address box. If you don't know the address for a file, click the arrow in the Look in list, and then navigate to the file that you want.
  • To link to a file that you haven't created yet, click Create New Document under Link to, type the name of the new file in the Name of new document box, and then, under When to edit, click Edit the new document later or Edit the new document now.

NOTE : To customize the ScreenTip that appears when you rest the pointer over the hyperlink, click ScreenTip and then type the text that you want. If you don't specify a tip, Word uses the path or address of the file as the tip.


B. Create a hyperlink to a blank e-mail message
  1. Select the text or picture that you want to display as the hyperlink.
  2. On the Insert tab, in the Links group, click Hyperlink. You can also right-click the text or picture and then click Hyperlink on the shortcut menu.
  3. Under Link to, click E-mail Address.
  4. Either type the e-mail address that you want in the E-mail address box, or select an e-mail address in the Recently used e-mail addresses list.
  5. In the Subject box, type the subject of the e-mail message.
NOTES :
  • Some Web browsers and e-mail programs might not recognize the subject line.
  • To customize the ScreenTip that appears when you rest the pointer over the hyperlink, click ScreenTip and then type the text that you want. If you don't specify a tip, Word uses "mailto" followed by the e-mail address and the subject line as the tip.

TIP : You can also create a hyperlink to a blank e-mail message by typing the address in the document. For example, type someone@example.com, and Word creates the hyperlink for you, unless you turned off automatic formatting of hyperlinks.

C. Create a hyperlink to a location in the current document or Web page
To link to a location in a document or Web page that you created in Word, you must mark the hyperlink location or destination and then add the link to it.

Mark the hyperlink location
You can mark the hyperlink location by using either a bookmark or a heading style in Word.

Insert a bookmark
In the current document, do the following:
  1. Select the text or item to which you want to assign a bookmark, or click where you want to insert a bookmark.
  2. On the Insert tab, in the Links group, click Bookmark.
  3. Under Bookmark name, type a name. Bookmark names must begin with a letter and can contain numbers. You can't include spaces in a bookmark name. However, you can use the underscore character to separate words — for example, First_heading.
  4. Click Add.

Apply a heading style
You can apply one of the built-in heading styles in Word to the text at the location that you want to go to. In the current document, do the following:
  1. Select the text to which you want to apply a heading style.
  2. On the Home tab, in the Styles group, click the style that you want. For example, if you selected text that you want to style as a main heading, click the style called Heading 1 in the Quick Styles gallery.

Add the link
  1. Select the text or object that you want to display as the hyperlink.
  2. Right-click and then click Hyperlink on the shortcut menu.
  3. Under Link to, click Place in This Document.
  4. In the list, select the heading or bookmark that you want to link to.

NOTE : To customize the ScreenTip that appears when you rest the pointer over the hyperlink, click ScreenTip, and then type the text that you want. If you don't specify a tip, Word uses "Current document" as the tip for links to headings. For links to bookmarks, Word uses the bookmark name.

D. Create a hyperlink to a specific location in another document or Web page
To link to a location in a document or Web page that you created in Word, you must mark the hyperlink location, or destination, and then add the link to it.

Mark the hyperlink location
  1. Insert a bookmark in the destination file or Web page.
  2. Open the file that you want to link from, and select the text or object you want to display as the hyperlink.
  3. Right-click and then click Hyperlink on the shortcut menu.
  4. Under Link to, click Existing File or Web Page.
  5. In the Look in box, click the down arrow, and navigate to and select the file that you want to link to.
  6. Click Bookmark, select the bookmark that you want, and then click OK.

NOTE : To customize the ScreenTip that appears when you rest the pointer over the hyperlink, click ScreenTip and then type the text that you want. If you don't specify a tip, Word uses the path to the file, including the bookmark name, as the tip.

Add the link
  1. Select the text or object that you want to display as the hyperlink.
  2. Right-click and then click Hyperlink on the shortcut menu.
  3. Under Link to, click Place in This Document.
  4. In the list, select the heading or bookmark that you want to link to.

NOTE : To customize the ScreenTip that appears when you rest the pointer over the hyperlink, click ScreenTip and then type the text that you want. If you don't specify a tip, Word uses "Current document" as the tip for links to headings. For links to bookmarks, Word uses the bookmark name.

TIP : From Word documents, you can create links to specific locations in files that are saved in the Microsoft Office Excel (.xls) file format or the Microsoft Office PowerPoint (.ppt) file format. To link to a specific location in an Excel workbook, create a defined name in the workbook, and then at the end of the file name in the hyperlink, type # (number sign) followed by the defined name. To link to a specific slide in a PowerPoint presentation, type # followed by the slide number after the file name.

E. Quickly create a hyperlink to another file
You can create a hyperlink quickly without having to use the Insert Hyperlink dialog box by dragging selected text or pictures from a Word document or by dragging a Web address or hyperlink from some Web browsers. You can also copy a selected cell or range in Microsoft Office Excel. For example, you may want to create a hyperlink to a longer explanation in another document or to a news story on a Web page.

IMPORTANT : The text that you copy must come from a file that has already been saved.

NOTE : You cannot drag drawing objects, such as Shapes, to create hyperlinks. To create a hyperlink for a drawing object, select the object, right-click, and then click Hyperlink on the shortcut menu.

Create a hyperlink by dragging content from another Word document
  1. Save the file that you want to link to. This is the destination document.
  2. Open the document where you want to add a hyperlink.
  3. Open the destination document and select the text, graphic, or other item you want to go to. For example, you might want to select the first few words of a section of a document that you want to link to.
  4. Right-click the selected item, drag it to the task bar and rest over the icon of the document to which you want to add a hyperlink.
  5. Release the right mouse button where you want the hyperlink to appear on the page, and then click Create Hyperlink Here.

NOTE : The text, graphic, or other item that you selected is the link to the destination document.

Create a hyperlink by dragging from a Web page
  1. Open the document where you want to add a hyperlink.
  2. Open a Web page and right-click the item that you want to link to on the Web page.
  3. Drag the item to the task bar and rest over the document icon to which you want to add a hyperlink.
  4. Release the right mouse button where you want the hyperlink to appear on the page, and then click Create Hyperlink Here.

Create a hyperlink by copying and pasting from an Excel worksheet
  1. Open the Excel worksheet that you want to link to, and select a cell or range of cells to link to.
  2. Right-click and then click Copy on the shortcut menu.
  3. Open the Word document where you want to add a hyperlink.
  4. On the Home tab, in the Clipboard group, click the Paste arrow, and then click Paste as Hyperlink.
F. Turn on automatic hyperlinks
To turn on automatic hyperlinks after you have turned them off, do the following:
  1. Click the Microsoft Office Button, and then click Word Options.
  2. Click Proofing.
  3. Click AutoCorrect Options, and then click the AutoFormat As You Type tab.
  4. Select the Internet and network paths with hyperlinks check box.
G. Turn off automatic hyperlinks
To turn off automatic hyperlinks, do one of the following:
Turn off the automatic hyperlink recognition feature
  1. Click the Microsoft Office Button, and then click Word Options.
  2. Click Proofing.
  3. Click AutoCorrect Options, and then click the AutoFormat As You Type tab.
  4. Clear the Internet and network paths with hyperlinks check box.
Delete an individual hyperlink
Press CTRL+Z. You must press CTRL+Z immediately after you type the address, or URL, to delete a hyperlink from a typed URL.

NOTE : If you press CTRL+Z a second time, the typed URL is deleted.

Friday, April 9, 2010

Earth Hour 2010 : Result

It's not too late to post this result, isn't? ^___*
I hope in future there's a lot of action to save our earth.
Enjoy this!

Thursday, April 8, 2010

Anyway

by Martina McBride

You can spend your whole life buildin'
Somethin' from nothin'
One storm can come and blow it all away
Build it anyway

You can chase a dream
That seems so out of reach
And you know it might not ever come your way
Dream it anyway

[chorus:]
God is great, but sometimes life ain't good
When I pray it doesn't always turn out like I think it should
But I do it anyway
I do it anyway

This world's gone crazy and it's hard to believe
That tomorrow will be better than today
Believe it anyway
You can love someone with all your heart
For all the right reasons
And in a moment they can choose to walk away
love 'em anyway

[chorus]

You can pour your soul out singing
A song you believe in
That tomorrow they’ll forget you ever sang
Sing it anyway
Yeah, sing it anyway
I sing, I dream, I love
Anyway
yeah

Stronger!

Hari ini di milis, twitter, fb, dll banyak banget yang menyatakan kekecewaannya karena kegagalan United menembus semifinal Liga Champion setelah kalah gol tandang dari Bayern Munich, wajar menurut g tapi yang bikin terharu semua menyatakan keep supporting United walau apapun yang terjadi, that's the real fans! Permainan United amazing sebelum Rafael kena red card, semoga Rafael belajar dari pengalaman ini dan tentu saja g tetap support Rafael untuk terus memberikan yang terbaik bagi United. Kegagalan ini tentu menjadi pelajaran berharga bagi United, yang paling senang adalah 'musuh' nya United, senang banget kayaknya United 'gagal', emang susah jadi tim besar dan hebat :) , banyak musuhnya, semua pasti tiba-tiba jadi fans lawannya United saat lagi bertanding, tapi anda tahu dengan itu anda membuat United semakin kuat :)

"Our history make us STRONG, your hate make us STRONGER"
GGMU!

Monday, April 5, 2010

Share

I remember that yesterday on Easter day I've got an Easter egg from my church then when I got home I was instinctive act to give that Easter egg to our housekeeping and I didn't realize yet if my gift to her make her surprise and very happy, she shown me a big smile, and said "thank you", that's make me full of joy. I learn that how our small gift to others with pure heart can make us feel happiness. For God so loved us that He gave His one and only Son, so let's start giving, keep share! Thank you Lord for lesson of life, Happy Easter all! 

Thursday, April 1, 2010

Good Friday Is Coming...Happy Easter!

Christ Jesus died on the Cross to redeem mankind, to save us from our sins, because He loves us. As recorded in the Gospels of Matthew, Mark, Luke, and John in the Holy Bible, Jesus Christ was mocked, scorned, and tortured in the praetorium; carried his cross up the Via Dolorosa in Jerusalem to Calvary, nailed to the Cross, hung between two common criminals, and suffered an indescribable end. What a amazing love! And I`ll never know how much it cost to see my sin upon that cross! Thank you Jesus.

Amazing Love
by Chris Tomlin

I’m forgiven because You were forsaken,
I’m accepted, You were condemned.
I am alive and well, Your spirit is within me,
Because You died and rose again.

Amazing love,
How can it be
That You, my King, should die for me?
Amazing love,
I know it’s true.
It’s my joy to honor You,
In all I do, I honor You.

I’m forgiven because You were forsaken,
I’m accepted, You were condemned.
I am alive and well, Your spirit is within me,
Because You died and rose again.

You are my King
Jesus You are my King
You are my King

Good Friday and Happy Easter!

Get Well Soon, Roo!

Get well soon Rooney...for UNITED and ENGLAND!
Keep on movin', Keep climbin', Keep faith!